Ingredientes
- 500 g de feijão branco cozido
- 500 g de lulas
- 1 litro de caldo de peixe
- 2 cebolas médias
- 50 g de toucinho
- 1 folha de louro
- 1 colher (sobremesa) de concentrado de tomate
- 100 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal quanto baste
- Pimenta branca moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois do feijão cozido, ponha o toucinho na panela e deixe ferver mais 10 minutos.
- Retire o toucinho e faça um purê de feijão.
- Refogue a cebola no azeite.
- Junte as lulas depois de arranjada e cortadas.
- Acrescente o toucinho picado, o louro e, pouco a pouco vá regando com 50 ml de caldo de peixe, ao qual juntou o concentrado, tempere de sal e pimenta.
- Estando tenras as lulas, escorra do caldo.
junte a este, o purê de feijão e uma colher de manteiga. - Deixe ferver um pouco.
- Se necessário, utilize mais caldo.
- Sirva a sopa muito quente, pondo no centro de cada prato um pouco de lulas guisadas.