Receita de Sopa de feijão branco com lulas

Ingredientes

  • 500 g de feijão branco cozido
  • 500 g de lulas
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 2 cebolas médias
  • 50 g de toucinho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sobremesa) de concentrado de tomate
  • 100 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal quanto baste
  • Pimenta branca moída a gosto

Modo de preparo

  • Depois do feijão cozido, ponha o toucinho na panela e deixe ferver mais 10 minutos.
  • Retire o toucinho e faça um purê de feijão.
  • Refogue a cebola no azeite.
  • Junte as lulas depois de arranjada e cortadas.
  • Acrescente o toucinho picado, o louro e, pouco a pouco vá regando com 50 ml de caldo de peixe, ao qual juntou o concentrado, tempere de sal e pimenta.
  • Estando tenras as lulas, escorra do caldo.
    junte a este, o purê de feijão e uma colher de manteiga.
  • Deixe ferver um pouco.
  • Se necessário, utilize mais caldo.
  • Sirva a sopa muito quente, pondo no centro de cada prato um pouco de lulas guisadas.

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