Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de feijão com abóbora

Receita de Sopa de feijão com abóbora


Avaliação: / Sopa de feijão com abóbora2 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 250 g de feijão branco
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de abóbora
  • Leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Ponha o feijão de molho em água abundante durante algumas horas ou de véspera se for muito duro (depende da altura do ano).
  • Escorra o feijão, cubra com água e leve para cozinhar.
  • Depois, triture ou passe por um passador juntamente com a água da cozimento.
  • À parte, aloure as cebolas e os alhos picados no azeite bem quente.
  • Junte a abóbora em cubos, 1/2 litro de água e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar com o recipiente tampado durante cerca de 40 minutos.
  • Passe por uma peneira ou reduza a purê com um fuê.
  • Misture os dois purés.
  • Adicione o leite em quantidade suficiente para obter um litro de sopa.
  • Leve ao fogo até levantar fervura.
  • Acerte o tempero e sirva com quadradinhos de pão torrado ou frito.

Dica

  • Pode deixar alguns feijões inteiros e juntá-los à sopa na hora em que juntar o leite.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso