Ingredientes
- 300g de feijão rajadinho debulhado
- 1 batata grande descascada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola média
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates médios maduros sem pele
- 100g de macarão tipo pequeno
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 2 litros de água e cozinhe o feijão e a batata por cerca de 40 minutos.
- Depois de cozido, reserve 1 xícara de feijão inteiro, sem caldo, e passe o restante no liquidificador, com a batata e a água do cozimento.
- Leve uma frigideira ao fogo com óleo e a cebola picada.
- Assim que dourar, junte o alho e, alguns minutos depois, 1 colher de sopa de água fria para cortar a fritura.
- Adicione os tomates picados, tempere com sal a gosto e cozinhe por 15 minutos.
- Coloque em uma panela o caldo do feijão e os feijões reservados, junte o molho de tomate e leve ao fogo.
- Quando a sopa estiver fervendo, adicione o macarrão e cozinhe "al dente".
- Adicione a salsinha, misture e retire do fogo.
- Polvilhe com pimenta do reino e sirva.
Rendimento:Para 4 pessoas