Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de feijão rajadinho

Receita de Sopa de feijão rajadinho


Avaliação: / Sopa de feijão rajadinho2 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 300grs de feijão rajadinho debulhado
  • 1 batata grande descascada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola média
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates médios maduros sem pele
  • 100grs de macarão tipo pequeno
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque 2 litros de água e cozinhe o feijão e a batata por cerca de 40 minutos.
  • Depois de cozido, reserve 1 xícara de feijão inteiro, sem caldo, e passe o restante no liquidificador, com a batata e a água do cozimento.
  • Leve uma frigideira ao fogo com óleo e a cebola picada.
  • Assim que dourar, junte o alho e, alguns minutos depois, 1 colher de sopa de água fria para cortar a fritura.
  • Adicione os tomates picados, tempere com sal a gosto e cozinhe por 15 minutos.
  • Coloque em uma panela o caldo do feijão e os feijões reservados, junte o molho de tomate e leve ao fogo.
  • Quando a sopa estiver fervendo, adicione o macarrão e cozinhe "al dente".
  • Adicione a salsinha, misture e retire do fogo.
  • Polvilhe com pimenta do reino e sirva.

Rendimento:Para 4 pessoas

Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso