Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de feijão fradinho

Receita de Sopa de feijão fradinho


Avaliação: / Sopa de feijão fradinho18 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 cenouras raspadas e em rodelas
  • 4 batatas cortadas em quatro
  • 1/2 dente de alho
  • 100 g de toucinho defumado
  • 2 tomates (sem pele e sem semente)
  • 2 litros de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 250 g de linguiça fresca
  • 500 g de feijão-fradinho

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho na véspera.
  • No dia seguinte, cozinhe-o com todos os ingredientes, exceto o sal, a pimenta e a linguiça.
  • Na panela de pressão cozinha bem mais rápido.
  • Quando o feijão estiver cozido, retire a folha de louro e passe tudo no liquidificador ou peneira.
  • Se o caldo ficar grosso, junte mais água.
  • Verifique o tempero e corrija com o sal e a pimenta.
  • Quando a sopa estiver pronta, pique a linguiça em rodelas e frite.
  • Sirva a sopa com linguiça ou à parte.
  • Obs: você poderá fazer esta mesma sopa com qualquer tipo de feijão ou sobras de feijão.
  • Se a opção for com as sobras, ferva-o e acrescente 2 tabletes de caldo de carne.
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso