Ingredientes
- 1 cebola média
- Sal a gosto
- 1 folha de louro
- 2 cenouras raspadas e em rodelas
- 4 batatas cortadas em quatro
- 1/2 dente de alho
- 100 g de toucinho defumado
- 2 tomates (sem pele e sem semente)
- 2 litros de água
- 1 tablete de caldo de carne
- Pimenta-do-reino a gosto
- 250 g de linguiça fresca
- 500 g de feijão-fradinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho na véspera.
- No dia seguinte, cozinhe-o com todos os ingredientes, exceto o sal, a pimenta e a linguiça.
- Na panela de pressão cozinha bem mais rápido.
- Quando o feijão estiver cozido, retire a folha de louro e passe tudo no liquidificador ou peneira.
- Se o caldo ficar grosso, junte mais água.
- Verifique o tempero e corrija com o sal e a pimenta.
- Quando a sopa estiver pronta, pique a linguiça em rodelas e frite.
- Sirva a sopa com linguiça ou à parte.
- Obs: você poderá fazer esta mesma sopa com qualquer tipo de feijão ou sobras de feijão.
- Se a opção for com as sobras, ferva-o e acrescente 2 tabletes de caldo de carne.