Receita de Sopa de feijão fradinho

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 cenouras raspadas e em rodelas
  • 4 batatas cortadas em quatro
  • 1/2 dente de alho
  • 100 g de toucinho defumado
  • 2 tomates (sem pele e sem semente)
  • 2 litros de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 250 g de linguiça fresca
  • 500 g de feijão-fradinho

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho na véspera.
  • No dia seguinte, cozinhe-o com todos os ingredientes, exceto o sal, a pimenta e a linguiça.
  • Na panela de pressão cozinha bem mais rápido.
  • Quando o feijão estiver cozido, retire a folha de louro e passe tudo no liquidificador ou peneira.
  • Se o caldo ficar grosso, junte mais água.
  • Verifique o tempero e corrija com o sal e a pimenta.
  • Quando a sopa estiver pronta, pique a linguiça em rodelas e frite.
  • Sirva a sopa com linguiça ou à parte.
  • Obs: você poderá fazer esta mesma sopa com qualquer tipo de feijão ou sobras de feijão.
  • Se a opção for com as sobras, ferva-o e acrescente 2 tabletes de caldo de carne.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email