Ingredientes
- 2 litros de água
- 50 g de toucinho defumado picado
- 3/4 xícara (chá) de vagem cortada em pedaços
- 1 xícara (chá) de batata cortada em pedaços
- 2 xícaras (chá) de abobrinha cortada em pedaços
- 2 cenoura cortadas em cubos
- 1 cebola média picada
- 3/4 xícara (chá) de feijão branco
- 4 pão italiano redondo pequenos e amanhecidos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a água e o toucinho.
- Leve ao fogo até ferver.
- Retire a espuma que se formar e junte o restante dos ingredientes, menos os pães.
- Cozinhe lentamente por 2 horas e 30 minutos.
- Corte uma fatia, como uma tampa, dos pães e retire o miolo sem furar o pão.
- Despeje a sopa quente no pão italiano.
- Polvilhe com o queijo ralado e sirva a sopa em seguida, bem quente.