Receita de Sopa de feijão com pesto no pão italiano

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 50 g de toucinho defumado picado
  • 3/4 xícara (chá) de vagem cortada em pedaços
  • 1 xícara (chá) de batata cortada em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha cortada em pedaços
  • 2 cenoura cortadas em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 3/4 xícara (chá) de feijão branco
  • 4 pão italiano redondo pequenos e amanhecidos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque a água e o toucinho.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Retire a espuma que se formar e junte o restante dos ingredientes, menos os pães.
  • Cozinhe lentamente por 2 horas e 30 minutos.
  • Corte uma fatia, como uma tampa, dos pães e retire o miolo sem furar o pão.
  • Despeje a sopa quente no pão italiano.
  • Polvilhe com o queijo ralado e sirva a sopa em seguida, bem quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela