Receita de Sopa de massinha com escarola e frango

Ingredientes

  • 300 g de carcaça de peito de frango sem gordura
  • 3 talos de salsão (ou aipo) com as folhas em pedaços
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 1 alho-poró cortado em pedaços
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 ramos de tomilho
  • 1/3 xícara (chá) de macarrão risoni (ou orzo)
  • 1 cenoura média
  • 4 dentes de alho cortados em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 300 g de peito de frango cortado em tiras
  • 1 tomate cortado em pedaços
  • 2 folhas de escarola rasgada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na panela de pressão, junte a carcaça, o salsão, a cebola, o alho-poró, a água e o tomilho.
  • Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), com a panela tampada, por 20 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar).
  • Deixe sair a pressão e coe, reservando apenas o caldo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em uma panela, cozinhe o risoni conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra.
  • Com uma faca, faça quatro sulcos na cenoura, pelo comprimento, e corte em rodelas (ficam com aparência de flor).
  • Em outra panela, refogue rapidamente a cenoura e o alho no azeite.
  • Junte o frango e frite por 1 minuto.
  • Adicione o caldo e o tomate e cozinhe até o frango ficar macio.
  • Junte o risoni e a escarola e deixe esquentar.
  • Verifique o sal e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos