Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 cebola grandes em rodelas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 4 fatias de queijo mussarela
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de orégano
- Noz-moscada a gosto
- Pão italiano em torradas passadas na manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar ligeiramente.
- Acrescente a farinha e mexa bem para cozinhar por 2 minutos.
- Junte o caldo de legumes dissolvido na água fervente.
- Tempere com o sal, pimenta e a noz-moscada.
- Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), sem tampar, por 20 minutos.
- Transfira para quatro tigelinhas que possam ir ao forno.
- Disponha as torradas e cubra com os queijos.
- Polvilhe o orégano.
- Leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), até gratinar.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos