Receita de Sopa de cebola com pão e queijo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 cebola grandes em rodelas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • Noz-moscada a gosto
  • Pão italiano em torradas passadas na manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar ligeiramente.
  • Acrescente a farinha e mexa bem para cozinhar por 2 minutos.
  • Junte o caldo de legumes dissolvido na água fervente.
  • Tempere com o sal, pimenta e a noz-moscada.
  • Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), sem tampar, por 20 minutos.
  • Transfira para quatro tigelinhas que possam ir ao forno.
  • Disponha as torradas e cubra com os queijos.
  • Polvilhe o orégano.
  • Leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), até gratinar.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela