Receita de Sopa de feijão com salsicha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha
  • 2, 5 litros de água fervente
  • 5 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de macarrão ave-maria
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • Azeite para regar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.
  • Adicione o caldo de bacon, o feijão e a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão.
  • Deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela, retire o louro e bata tudo no liquidificador.
  • Passe por uma peneira e transfira para uma panela.
  • Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
  • Acrescente a salsicha e o macarrão e cozinhe até ficar macio.
  • Tempere com sal, pimenta e cebolinha.
  • Regue com azeite e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados