Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de bacon
- 2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha
- 2, 5 litros de água fervente
- 5 salsichas aferventadas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de macarrão ave-maria
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.
- Adicione o caldo de bacon, o feijão e a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão.
- Deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela, retire o louro e bata tudo no liquidificador.
- Passe por uma peneira e transfira para uma panela.
- Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
- Acrescente a salsicha e o macarrão e cozinhe até ficar macio.
- Tempere com sal, pimenta e cebolinha.
- Regue com azeite e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos