Ingredientes
- 100g de couro de porco
- 1 cebola
- 1 cenoura picada
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 1/2 colher (chá) de sálvia picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 talo de salsão picado
- 1 xícara (chá) de feijão rajado deixado de molho na véspera
- 150g de talharim
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o couro de porco por 5 minutos e escorra.
- Reserve.
- Numa panela grande, junte os ingredientes restantes, exceto o feijão, o talharim e o parmesão.
- Frite em fogo baixo por alguns minutos.
- Adicione o couro e o feijão com a água em que ficou de molho e cubra com 3 litros de água.
- Tampe e cozinhe por 1 hora ou até o caldo ficar denso (se ficar ralo, bata 1/3 de xícara (chá) do feijão no liquidificador r coloque de volta na panela).
- Quando o feijão estiver cozido, acrescente o talharim e deixe até ficar al dente.
- Se tiver pouco caldo, acrescente 2 xícara (chá) de água.
- Verifique o sal.
- Retire o couro de porco, corte-o em tiras e distribua nos pratos.
- Se desejar, sirva a sopa com um fio de azeite e queijo parmesão ralado a gosto.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 235 por porção