Receita de Sopa de feijão com talharim

Ingredientes

  • 100g de couro de porco
  • 1 cebola
  • 1 cenoura picada
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1/2 colher (chá) de sálvia picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de feijão rajado deixado de molho na véspera
  • 150g de talharim
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Afervente o couro de porco por 5 minutos e escorra.
  • Reserve.
  • Numa panela grande, junte os ingredientes restantes, exceto o feijão, o talharim e o parmesão.
  • Frite em fogo baixo por alguns minutos.
  • Adicione o couro e o feijão com a água em que ficou de molho e cubra com 3 litros de água.
  • Tampe e cozinhe por 1 hora ou até o caldo ficar denso (se ficar ralo, bata 1/3 de xícara (chá) do feijão no liquidificador r coloque de volta na panela).
  • Quando o feijão estiver cozido, acrescente o talharim e deixe até ficar al dente.
  • Se tiver pouco caldo, acrescente 2 xícara (chá) de água.
  • Verifique o sal.
  • Retire o couro de porco, corte-o em tiras e distribua nos pratos.
  • Se desejar, sirva a sopa com um fio de azeite e queijo parmesão ralado a gosto.

Rendimento: 8 porções

Calorias: 235 por porção

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