Receita de Sopa de feijão branco e lula

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão branco
  • 1 xícara (chá) de grão de bico
  • 800g de lula
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 8 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 cenouras

Modo de preparo

  • Na véspera do preparo, deixe o feijão branco e o grão de bico de molho, separadamente, em água.
  • Escorra e reserve.
  • Corte a lula em anési e tempere com sal e o suco de limão.
  • Coloque o azeite numa panela (se desjar, use a panela de pressão) com a cebola e o alho picados e leve ao fogo alto por 2 minutos ou até começar a dourar.
  • Junte o tomate, o louro e o alecrim e refogue, mexendo, por 5 minutos em fogo alto.
  • Acrescente o caldo, o feijão e o grão de bico e cozinhe em fogo alto por 5 minutos ou até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 90 minutos (20 minutos na pressão) ou até os grãos ficarem macios.
  • Junte a cenoura em rodelas e sal e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Retire 2 xícaras (chá) da sopa e bata no liquidificador.
  • Devolva à panela e misture.
  • Junte a lula e ferva por mais 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Calorias: 392 por porção

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