Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão branco
- 1 xícara (chá) de grão de bico
- 800g de lula
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado
- 4 folhas de louro
- 1 colher (chá) de alecrim
- 8 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 2 cenouras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera do preparo, deixe o feijão branco e o grão de bico de molho, separadamente, em água.
- Escorra e reserve.
- Corte a lula em anéis e tempere com sal e o suco de limão.
- Coloque o azeite numa panela (se desejar, use a panela de pressão) com a cebola e o alho picados e leve ao fogo alto por 2 minutos ou até começar a dourar.
- Junte o tomate, o louro e o alecrim e refogue, mexendo, por 5 minutos em fogo alto.
- Acrescente o caldo, o feijão e o grão de bico e cozinhe em fogo alto por 5 minutos ou até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 90 minutos (20 minutos na pressão) ou até os grãos ficarem macios.
- Junte a cenoura em rodelas e sal e cozinhe por mais 20 minutos.
- Retire 2 xícaras (chá) da sopa e bata no liquidificador.
- Devolva à panela e misture.
- Junte a lula e ferva por mais 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 392 por porção