Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de feijão e tomate

Receita de Sopa de feijão e tomate


Avaliação: / Sopa de feijão e tomate1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (cerca de 125 g) picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão vermelho grande, sem miolo e sem sementes, picado
  • 1 lata de tomates pelados (cerca de 400 g) picados
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 1 ramo grande de tomilho fresco ou 1/2 colher de chá de
  • Tomilho seco
  • 400 g de feijão-branco cozido
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1 punhado de manjericão fresco picado, para guarnecer

Modo de preparo

  • Esquente o azeite de oliva em uma panela de fundo grosso, adicione a cebola, o alho e o pimentão e refogue até ficarem tenros mas não dourados.
  • Adicione os ingredientes restantes.
  • Deixe levantar fervura, reduza o fogo e apure por 15 minutos.
  • Salpique as folhas de manjericão por cima, antes de servir.
Rendimento: 2 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso