Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido
- 2 copos (americano) de água
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela
- 1 xícara (chá) de macarão cozido com sal
- 1 xícara (chá) de couve picada fina
- 1 xícara (chá) de linguiça defumada
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1colher (sopa) de azeitona picada
- 1 dente de alho (grande) amassado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) cebolinha verde
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (café) de colorau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o feijão com a água no liquidificador e reserve.
- Em uma panela grossa, frite a linguiça e retire para um pirex.
- Na mesma panela, coloque o alho amassado e deixe dourar bem, em seguida a cebola, mexa até murchar.
- Adicione orégano, colorau, caldo de galinha, feijão batido, macarrão (já cozido com sal) e o peito de frango.
- Mexa e deixe ferver por 5 minutos, acrescente a couve, cebolinha verde, linguiça frita e desligue o fogo.
- Se ficar muito grossa a sopa acrescente mais um pouquinho de água.
- Na hora de servir, salpique queijo mussarela em cada porção.