Ingredientes
- Milho de 4 espigas (retirar os grãos do sabugo)
- 1 cebola média picadinha
- 3 dentes de alho socados
- 1 tomate médio picado sem pele
- 1 colher (sopa) de manteiga fresca sem sal (se preferir, substitua por azeite de oliva)
- Caldo de vegetais (se for caseiro melhor ainda) quanto baste
- Salsinha a gosto
- 1 talo de alho-poró picadinho (somente a parte branca)
- 1 colher (chá) de beurre manie (pastinha feita de farinha e manteiga na mesma proporção, para engrossar o caldo da sopa)
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure na panela de pressão, o alho e a cebola em 1/2 colher (sopa) de manteiga.
- Em seguida, acrescente o tomate, o louro e deixe pegar gosto.
- Agregue o milho, sal e cubra com o caldo.
- Deixe cozinhar na pressão.
- Depois do milho cozido, bata no liquidificador e passe tudo na peneira.
- Fica um caldo de milho grossinho, reserve.
- Doure o alho-poró em 1/2 colher (sopa) de manteiga, acrescente o caldo de milho e deixe pegar gosto.
- Engrosse com beurre manie (dissolva no caldo a pasta feita de manteiga e farinha, vai dar brilho à sopa).
- Finalize com salsinha.
- Sirva em seguida.