Receita de Sopa de milho com alho-poró

Ingredientes

  • Milho de 4 espigas (retirar os grãos do sabugo)
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 tomate médio picado sem pele
  • 1 colher (sopa) de manteiga fresca sem sal (se preferir, substitua por azeite de oliva)
  • Caldo de vegetais (se for caseiro melhor ainda) quanto baste
  • Salsinha a gosto
  • 1 talo de alho-poró picadinho (somente a parte branca)
  • 1 colher (chá) de beurre manie (pastinha feita de farinha e manteiga na mesma proporção, para engrossar o caldo da sopa)
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Doure na panela de pressão, o alho e a cebola em 1/2 colher (sopa) de manteiga.
  • Em seguida, acrescente o tomate, o louro e deixe pegar gosto.
  • Agregue o milho, sal e cubra com o caldo.
  • Deixe cozinhar na pressão.
  • Depois do milho cozido, bata no liquidificador e passe tudo na peneira.
  • Fica um caldo de milho grossinho, reserve.
  • Doure o alho-poró em 1/2 colher (sopa) de manteiga, acrescente o caldo de milho e deixe pegar gosto.
  • Engrosse com beurre manie (dissolva no caldo a pasta feita de manteiga e farinha, vai dar brilho à sopa).
  • Finalize com salsinha.
  • Sirva em seguida.
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