Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (cerca de 125g) picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão vermelho grande, sem miolo e sem sementes, picado
- 1 lata de tomates pelados (cerca de 400g) picados
- 1 colher (sopa) de purê de tomate
- 1/2 colher (chá) de páprica
- 1 ramo grande de tomilho fresco ou 1/2 colher (chá) de tomilho seco
- 400 g de feijão-branco cozido
- 500 ml de caldo de legumes
- 1 punhado de manjericão fresco picado, para guarnecer
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o azeite de oliva em uma panela de fundo grosso, adicione a cebola, o alho e o pimentão e refogue até ficarem tenros mas não dourados.
- Adicione os ingredientes restantes.
- Deixe levantar fervura, reduza o fogo e apure por 15 minutos.
- Salpique as folhas de manjericão. por cima, antes de servir.