Receita de Sopa de feijão, pimentão e tomate

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (cerca de 125g) picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão vermelho grande, sem miolo e sem sementes, picado
  • 1 lata de tomates pelados (cerca de 400g) picados
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 1 ramo grande de tomilho fresco ou 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • 400 g de feijão-branco cozido
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1 punhado de manjericão fresco picado, para guarnecer

Modo de preparo

  • Esquente o azeite de oliva em uma panela de fundo grosso, adicione a cebola, o alho e o pimentão e refogue até ficarem tenros mas não dourados.
  • Adicione os ingredientes restantes.
  • Deixe levantar fervura, reduza o fogo e apure por 15 minutos.
  • Salpique as folhas de manjericão. por cima, antes de servir.

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