Ingredientes
- 1 frango inteiro sem miúdos (aprox. 2 kg)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 limão grande partido ao meio
- 6 dentes de alho descascados e inteiros
- 3 galhos de tomilho fresco
- 3 galhos de sálvia fresca
- Folhas de espinafre e galhos de sálvia e tomilho para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Esfregue o peito de frango por dentro e por fora com o sal e a pimenta.
- Esprema a metade do limão por todo o peito.
- Coloque a outra metade dentro do peito junto com o alho e as ervas frescas.
- Costure a fenda ou prenda com palitos para fechar.
- Amarre as coxas.
- Coloque o frango numa assadeira antiaderente com o peito para cima.
- Asse por 2:30 horas ou até ficar dourado por fora e macio por dentro.
- Verifique se já cozinhou espetando um garfo na carne e sair somente um líqüido claro.
- Retire do forno.
- Aguarde por 10 minutos.
- Antes de cortar, retire o limão e as ervas de dentro do frango e descarte.
- Fatie e arrume num prato guarnecido com as ervas frescas.
- Retire toda a pele antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 180 por porção