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Frango assado com ervas ao limão


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Por Clotilde

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 frango inteiro sem miúdos (aprox. 2 kg)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 limão grande partido ao meio
  • 6 dentes de alho descascados e inteiros
  • 3 galhos de tomilho fresco
  • 3 galhos de sálvia fresca
  • Folhas de espinafre e galhos de sálvia e tomilho para decorar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Esfregue o peito de frango por dentro e por fora com o sal e a pimenta.
  • Esprema a metade do limão por todo o peito.
  • Coloque a outra metade dentro do peito junto com o alho e as ervas frescas.
  • Costure a fenda ou prenda com palitos para fechar.
  • Amarre as coxas.
  • Coloque o frango numa assadeira antiaderente com o peito para cima.
  • Asse por 2:30 horas ou até ficar dourado por fora e macio por dentro.
  • Verifique se já cozinhou espetando um garfo na carne e sair somente um líqüido claro.
  • Retire do forno.
  • Aguarde por 10 minutos.
  • Antes de cortar, retire o limão e as ervas de dentro do frango e descarte.
  • Fatie e arrume num prato guarnecido com as ervas frescas.
  • Retire toda a pele antes de servir.

Rendimento: 8 porções
Calorias: 180 por porção

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