Receita de Rocambole de doce de leite e castanha

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar bem fofo.
  • Adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje essa massa em uma fôrma de 25x35cm untada e forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Desenforme em um pano de prato limpo e úmido, retire o papel e enrole como rocambole.
  • Reserve algumas castanhas para decorar, misture os ingredientes do recheio, desenrole a massa e espalhe o recheio sobre a massa.
  • Enrole novamente e reserve.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate, a manteiga e o leite em banho-maria, despeje sobre o rocambole, decore com as castanhas reservadas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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