Ingredientes
- 5 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 180g de chocolate ao leite picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar bem fofo.
- Adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje essa massa em uma fôrma de 25x35cm untada e forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Desenforme em um pano de prato limpo e úmido, retire o papel e enrole como rocambole.
- Reserve algumas castanhas para decorar, misture os ingredientes do recheio, desenrole a massa e espalhe o recheio sobre a massa.
- Enrole novamente e reserve.
- Para a cobertura, derreta o chocolate, a manteiga e o leite em banho-maria, despeje sobre o rocambole, decore com as castanhas reservadas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)