Ingredientes
- 1kg de batata cozida e espremida
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
- 1 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a batata espremida, o ovo, a manteiga, sal, pimenta e misture com uma colher.
- Deixe esfriar e adicione a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Em uma vasilha, misture o frango com o requeijão e o manjericão e tempere com sal e pimenta.
- Pegue uma porção da massa na palma das mãos equivalente a 1 colher de sopa e abra.
- Colqoue 1 colher de chá de recheio e feche, modelando uma bolinha.
- Cozinhe o nhoque em água fervente com sal até subir à superfície.
- Coloque em um refratário médio, cubra com o molho quente, polvilhe o queijo parmesão e sirva.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:1h30min