
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em rodelas finas
- 1 talo de salsão picado
- 1 cenoura grande picada
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de água
- 4 coxas de frango sem pele
- 4 ninhos de macarrão tipo fino (50g)
- Pimenta do reino a gosto
- Salsa picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela própria para micro-ondas, coloque a manteiga e leve ao forno, em potência alta, por 15 segundos.
- Adicione a cebola, o salsão, a cenoura e mexa.
- Leve ao micro-ondas novamente, em potência alta, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Em uma tigela, dissolva o caldo de galinha na água.
- Acrescente 1 xícara (chá) do caldo de galinha dissolvido e o frango à mistura do microondas e mexa.
- Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos, mexendo na metade do cozimento.
- Retire o frango e transfira para uma tábua.
- Adicione o restante do caldo, o macarrão, cubra com papel absorvente e leve ao micro-ondas em potência alta, por 7 minutos ou até o macarrão ficar al dente, mexendo na metade do cozimento.
- Retire os ossos do frango, pique a carne e misture à sopa.
- Deixe descansar por 4 minutos.
- Retire a gordura da superfície da sopa com uma colher e tempere com pimenta.
- Distribua a sopa em pratos e decore com salsa picada para servir.
Rendimento: 6 porções