Ingredientes
- 2 coxas e sobrecoxas desossada e sem pele
- 1 pedaço pequeno de bacon picado bem miúdo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 batatas picadas em cubos
- 1/2 moranga pequena picada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de arroz
- Macarrão espaguete ou outro de sua preferência (a gosto)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cubos de caldo de galinha
- Chimichurri ou pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher (sopa) de colorau
- Ovos (a quantidade de pessoas que irão comer)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o frango desossado em cubos, com os caldos de galinha e o colorau.
- Após dourar, acrescente a moranga e as batatas, misture, cubra de água até esconder todos os ingredientes.
- Coloque o arroz e o macarrão.
- Em uma frigideira, frite o alho, a cebola e o bacon, após dourar acrescente à sopa.
- Deixe cozinhar até que a moranga desmanche, tornando a sopa um creme, mexa sempre para não grudar no fundo, se necessário acrescente mais água.
- Após, coloque os ovos inteiros com cautela para não estourar a gema, não mexa até que a gema cozinhe completamente.
- Sirva cada prato com um ovo inteiro.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos