Receita de Sopa de frango e bacon com moranga

Ingredientes

  • 2 coxas e sobrecoxas desossada e sem pele
  • 1 pedaço pequeno de bacon picado bem miúdo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 batatas picadas em cubos
  • 1/2 moranga pequena picada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de arroz
  • Macarrão espaguete ou outro de sua preferência (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Chimichurri ou pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Ovos (a quantidade de pessoas que irão comer)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite o frango desossado em cubos, com os caldos de galinha e o colorau.
  • Após dourar, acrescente a moranga e as batatas, misture, cubra de água até esconder todos os ingredientes.
  • Coloque o arroz e o macarrão.
  • Em uma frigideira, frite o alho, a cebola e o bacon, após dourar acrescente à sopa.
  • Deixe cozinhar até que a moranga desmanche, tornando a sopa um creme, mexa sempre para não grudar no fundo, se necessário acrescente mais água.
  • Após, coloque os ovos inteiros com cautela para não estourar a gema, não mexa até que a gema cozinhe completamente.
  • Sirva cada prato com um ovo inteiro.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela