Ingredientes
- 300 g de carne moída
- 5 colheres (sopa) de fubá
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de folhas de brócolis picadas
- 4 dentes grandes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 litros de água
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o óleo e refogue a carne, o alho e a cebola até dourarem.
- Acrescente 1,5 litro de água quente, as folhas de brócolis, o cubo de caldo de carne e sal a gosto.
- Deixe ferver durante 10 minutos.
- Em um recipiente separado, junte 1/2 litro de água fria e as 5 colheres de fubá. Mexa bem até dissolver.
- Acrescente o fubá dissolvido na panela e mexa sempre em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, ou até engrossar.
- Após engrossar, quebre o ovo e mexa lentamente para não estourar a gema!
- Cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva com azeite de oliva a gosto!
- Dica: As folhas de brócolis podem ser substituídas por espinafre, couve, cambuquira.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos