Receita de Sopa de fubá caipira

Ingredientes

  • 300 g de carne moída
  • 5 colheres (sopa) de fubá
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de folhas de brócolis picadas
  • 4 dentes grandes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o óleo e refogue a carne, o alho e a cebola até dourarem.
  • Acrescente 1,5 litro de água quente, as folhas de brócolis, o cubo de caldo de carne e sal a gosto.
  • Deixe ferver durante 10 minutos.
  • Em um recipiente separado, junte 1/2 litro de água fria e as 5 colheres de fubá. Mexa bem até dissolver.
  • Acrescente o fubá dissolvido na panela e mexa sempre em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, ou até engrossar.
  • Após engrossar, quebre o ovo e mexa lentamente para não estourar a gema!
  • Cozinhe por mais 5 minutos.
  • Sirva com azeite de oliva a gosto!
  • Dica: As folhas de brócolis podem ser substituídas por espinafre, couve, cambuquira.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela