Receita de Sopa de grão de bico com vagem

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão de bico
  • 3 batatas médias
  • 200 g bacon
  • 200 g lombinho defumado em fatias (opcional)
  • 1 linguiça calabresa
  • Costelinha defumada (a gosto)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 caldo de galinha
  • 1 maço de vagem limpa (sem fiapos) e cortada ao meio (eu uso a vagem macarrão)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • O grão-de-bico deve ser lavado e deixado de molho na água um dia antes (para soltar a casca).
  • Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão por 1 hora em fogo baixo junto com a linguiça, lombinho e costelinha defumados, acrescentando dois litros de água.
  • Em uma frigideira, frite o bacon com cebola e alho (não precisa óleo) e as vagens já lavadas e cortadas.
  • Acrescente as batatas cortadas e cozinhe tudo junto e mais o caldo de galinha por meia hora com a panela semi aberta.
  • Se necessário, adicione um pouco de sal.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela