Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grão de bico
- 3 batatas médias
- 200 g bacon
- 200 g lombinho defumado em fatias (opcional)
- 1 linguiça calabresa
- Costelinha defumada (a gosto)
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 caldo de galinha
- 1 maço de vagem limpa (sem fiapos) e cortada ao meio (eu uso a vagem macarrão)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- O grão-de-bico deve ser lavado e deixado de molho na água um dia antes (para soltar a casca).
- Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão por 1 hora em fogo baixo junto com a linguiça, lombinho e costelinha defumados, acrescentando dois litros de água.
- Em uma frigideira, frite o bacon com cebola e alho (não precisa óleo) e as vagens já lavadas e cortadas.
- Acrescente as batatas cortadas e cozinhe tudo junto e mais o caldo de galinha por meia hora com a panela semi aberta.
- Se necessário, adicione um pouco de sal.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos