Ingredientes
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de brócolis picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de fubá
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a manteiga na panela, quando derreter junte o dente de alho inteiro e a cebola picada.
- Deixe que doure e junte 1 colher de sopa de fubá, toste-o, retire o dente de alho.
- Acrescente 2 litros d’água, a folha de louro, sal e pimenta a gosto.
- Quando levantar fervura adicione o fubá restante, desmanchado em um pouco d’água.
- Deixe ferver, em fogo lento, por 20 minutos.
- Junte os brócolis já cozidos na água, ferva por mais 5 minutos e sirva bem quente, com torradas, se preferir.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos