Receita de Sopa de fubá com carne moída

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1,5 litro de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o fubá na água.
  • Junte o caldo de carne esfarelado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo até encorpar.
  • Desligue e misture com o parmesão.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte a carne e refogue por 5 minutos.
  • Adicione o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Transfira a sopa para um refratário, cubra com o refogado de carne moída e sirva polvilhada com parmesão.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email