Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1,5 litro de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de carne moída
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o fubá na água.
- Junte o caldo de carne esfarelado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo até encorpar.
- Desligue e misture com o parmesão.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte a carne e refogue por 5 minutos.
- Adicione o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Transfira a sopa para um refratário, cubra com o refogado de carne moída e sirva polvilhada com parmesão.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 35 minutos