Receita de Sopa cremosa de legumes com carne

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de acém ou músculo em cubos
  • Sal, pimenta do reino e cebolinha picada a gosto
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 3 mandioquinhas em cubos
  • 1 chuchu em cubos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  • Leve uma panela de pressão ao fogo alto com o azeite e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar.
  • Junte a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Adicione a cenoura, a mandioquinha, o chuchu, o caldo de carne e a água.
  • Tampe e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada ou até amaciar tudo.
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme.
  • Despeje de volta na panela e cozinhe em fogo baixo até ferver.
  • Tempere com sal, pimenta, desligue e sirva polvilhada com cebolinha.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir