Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 200g de acém ou músculo em cubos
- Sal, pimenta do reino e cebolinha picada a gosto
- 1 cebola em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 3 mandioquinhas em cubos
- 1 chuchu em cubos
- 1 cubo de caldo de carne
- 4 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela de pressão ao fogo alto com o azeite e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar.
- Junte a cebola e refogue por 3 minutos.
- Adicione a cenoura, a mandioquinha, o chuchu, o caldo de carne e a água.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada ou até amaciar tudo.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme.
- Despeje de volta na panela e cozinhe em fogo baixo até ferver.
- Tempere com sal, pimenta, desligue e sirva polvilhada com cebolinha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos