Receita de Sopa de presunto, tomate e couve

Ingredientes

  • 10 fatias de pão de forma sem casca
  • 3 tomates em pedaços
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (sopa) de coentro picado
  • 4 talos de cebolinha-verde picados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 300 presunto cru em cubos
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
  • 2 xícaras (chá) de couve fatiada em tiras finas
  • 4 pitadas de sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 1 litro de óleo para fritar

Modo de preparo

  • Triture uma fatia de pão de cada vez no liquidificador.
  • Adicione 2 xícaras (chá) de água e o tomate e bata até formar um creme espesso.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite por um minuto.
  • Junte o creme do liquidificador e mais 3 xícaras (chá) de água fervente e misture.
  • Acrescente os demais ingredientes, exceto a couve e o óleo, e mexa de vez em quando até levantar fervura.
  • Reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, frite a couve em óleo quente, em imersão, até ficar crocante.
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • Sirva a sopa com a couve por cima, acompanhada de torradas.

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