Ingredientes
- 10 fatias de pão de forma sem casca
- 3 tomates em pedaços
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 colher (sopa) de coentro picado
- 4 talos de cebolinha-verde picados
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 300 presunto cru em cubos
- 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
- 2 xícaras (chá) de couve fatiada em tiras finas
- 4 pitadas de sal e pimenta-do-reino à gosto
- 1 litro de óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture uma fatia de pão de cada vez no liquidificador.
- Adicione 2 xícaras (chá) de água e o tomate e bata até formar um creme espesso.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite por um minuto.
- Junte o creme do liquidificador e mais 3 xícaras (chá) de água fervente e misture.
- Acrescente os demais ingredientes, exceto a couve e o óleo, e mexa de vez em quando até levantar fervura.
- Reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, frite a couve em óleo quente, em imersão, até ficar crocante.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Sirva a sopa com a couve por cima, acompanhada de torradas.