Receita de Sopa de grão de bico com alho poró e bacon

Foto: Vapza
Foto: Vapza

Ingredientes

  • 500g de grão de bico VAPZA
  • 1 batata grande descascada
  • 5 alhos-poros de tamanho médio
  • 2 dentes de alho fatiados bem finos
  • 300g de bacon fatiado
  • 850 ml de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pedaço pequeno de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Acompanhamento

  • 500g de grão de bico
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Retire o grão de bico da embalagem e deixe os grãos soltos, aqueça o fundo da panela coloque a colher (sopa) de óleo de oliva e o pedaço da manteiga.
  • Adicione o alho-poró, os dentes de alho e uma pitada de sal.
  • Tampe a panela e deixe em fogo brando até que o alho fique tenro.
  • Depois misture o grão de bico e a batata cozida em pedaços junto aos ingredientes na panela e deixe por um minuto.
  • Em seguida acrescente o caldo de legumes já aquecido, mexa um pouco e leve ao liquidificador para bater.
  • Coloque o bacon em um prato forrado com guardanapo por baixo e por cima, deixando 3 minutos no micro-ondas na potência máxima até conseguir deixá-lo bem crocante.
  • Depois é só esfarelar para fazermos as camadas de bacon entre a sopa.

Acompanhamento

  • Faça a mistura do azeite com sal e pimenta do reino e tempere bem o grão de bico, depois leve ao forno já aquecido por cerca de 15 minutos observando o ponto que ele já estiver bem crocante.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email