Ingredientes
- 500g de grão-de-bico
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500g de músculo (peça)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
- Escorra e reserve.
- Aqueça uma panela de pressão com óleo e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar bem.
- Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.
- Junte o grão-de-bico, o caldo de legumes, cubra com bastante água e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair.
- Abra a panela e retire a carne com uma escumadeira.
- Desfie com a ajuda de um garfo e volte para a panela.
- Volte ao fogo médio, adicione o sal se necessário, adicione mais água e cozinhe por mais 10 minutos.
- Transfira para uma sopeira e sirva polvilhado com o queijo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 6 horas de molho)