Receita de Sopa de grão-de-bico com carne desfiada

Ingredientes

  • 500g de grão-de-bico
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de músculo (peça)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça uma panela de pressão com óleo e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar bem.
  • Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.
  • Junte o grão-de-bico, o caldo de legumes, cubra com bastante água e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair.
  • Abra a panela e retire a carne com uma escumadeira.
  • Desfie com a ajuda de um garfo e volte para a panela.
  • Volte ao fogo médio, adicione o sal se necessário, adicione mais água e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Transfira para uma sopeira e sirva polvilhado com o queijo.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 6 horas de molho)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email