Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de grão de bico
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de costelinha suína defumada picada
- 250 g de lombo de porco defumado e picado em pequenos pedaços
- 100 g de bacon em cubos
- 1 cebola média picada
- 6 colheres (sopa) de molho de tomate
- Sal e cominho em pó a gosto
- Cubos de pão para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o grão de bico.
- Coloque numa tigela e junte 1,5 l de água.
- Reserve.
- Numa panela, aqueça o óleo e junte a costelinha, o lombo e o bacon.
- Frite mexendo de vez em quando ou até dourar de maneira uniforme.
- Escorra o excesso de gordura.
- Adicione a cebola e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o grão de bico com a água, o molho de tomate, o sal e o cominho.
- Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar.
- Mexa de vez em quando, até o grão de bico ficar macio.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Sirva a sopa com os cubos de pão.
- Decore com manjericão.
Rendimento:4 porções.