Receita de Sopa de grão de bico com carnes defumadas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de grão de bico
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300 g de costelinha suína defumada picada
  • 250 g de lombo de porco defumado e picado em pequenos pedaços
  • 100 g de bacon em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 6 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal e cominho em pó a gosto
  • Cubos de pão para acompanhar

Modo de preparo

  • Lave o grão de bico.
  • Coloque numa tigela e junte 1,5 l de água.
  • Reserve.
  • Numa panela, aqueça o óleo e junte a costelinha, o lombo e o bacon.
  • Frite mexendo de vez em quando ou até dourar de maneira uniforme.
  • Escorra o excesso de gordura.
  • Adicione a cebola e refogue por mais 2 minutos.
  • Adicione o grão de bico com a água, o molho de tomate, o sal e o cominho.
  • Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar.
  • Mexa de vez em quando, até o grão de bico ficar macio.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Sirva a sopa com os cubos de pão.
  • Decore com manjericão.

Rendimento:4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email