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Receita de Paupiette de caranguejo com dressing de maracujá


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 300 g de polpa de caranguejo sem água
  • 24 g de clara de ovo
  • 40 ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Molho

  • 35 ml de suco de maracujá
  • 100 ml de azeite extra virgem de oliva
  • 12 g de ciboullette
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Decoração

  • 400 g de camarão sete barba
  • 80 g de tomate em cubinhos
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Paupiette

  • Bata no mix a polpa do caranguejo com a clara.
  • Acrescente bem devagar o creme de leite, o sal, a pimenta do reino.
  • Deixe misturar bem.
  • Molde a mistura com uma colher sobre filme plástico, formando uma bola, ou use aros do tamanho desejado.
  • Cozinhe no vapor por 6 a 7 minutos.

Molho

  • Leve ao fogo uma panela com o suco de maracujá até reduzir pela metade seu volume.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Em seguida misture o sal, a pimenta e o azeite e, por último o ciboullette bem picada.
  • Cozinhe o camarão no forno a vapor por cerca de4 minutos.
  • Disponha as paupiettes no prato junto com os camarões.
  • Regue com o molho.
  • Decore com tomate e talo de cebolinha.

Dica

  • A ciboullette tem origem na europa ocidental.
  • Também conhecida como cebolinha-verde, cebolinha-francesa (chamada ciboullette).
  • Paupietteé um pedaço de carne,bovina, de frango ou peixe e crustáceos.
  • É uma palavra de origem francesa.
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