Ingredientes
- 300 g de polpa de caranguejo sem água
- 24 g de clara de ovo
- 40 ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 35 ml de suco de maracujá
- 100 ml de azeite extra virgem de oliva
- 12 g de ciboullette
- Sal e pimenta do reino a gosto
Decoração
- 400 g de camarão sete barba
- 80 g de tomate em cubinhos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Paupiette
- Bata no mix a polpa do caranguejo com a clara.
- Acrescente bem devagar o creme de leite, o sal, a pimenta do reino.
- Deixe misturar bem.
- Molde a mistura com uma colher sobre filme plástico, formando uma bola, ou use aros do tamanho desejado.
- Cozinhe no vapor por 6 a 7 minutos.
Molho
- Leve ao fogo uma panela com o suco de maracujá até reduzir pela metade seu volume.
- Retire e deixe esfriar.
- Em seguida misture o sal, a pimenta e o azeite e, por último o ciboullette bem picada.
- Cozinhe o camarão no forno a vapor por cerca de4 minutos.
- Disponha as paupiettes no prato junto com os camarões.
- Regue com o molho.
- Decore com tomate e talo de cebolinha.
Dica
- A ciboullette tem origem na europa ocidental.
- Também conhecida como cebolinha-verde, cebolinha-francesa (chamada ciboullette).
- Paupietteé um pedaço de carne,bovina, de frango ou peixe e crustáceos.
- É uma palavra de origem francesa.