Receita de Sopa de inhame bem temperada

Ingredientes

  • 2 inhames de tamanho médio
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  • Salsa e coentro picados a gosto
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/3 cubo de caldo de tomate
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 maço pequeno de couve
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 2 litros de água

Modo de preparo

  • Corte os inhames e junte o alho, a cebola, a salsa, o coentro, o gengibre, os cubos de caldo, a pimenta, o louro e o sal.
  • Adicione a água.
  • Leve ao fogo médio até que os inhames estejam cozidos.
  • Retire o louro e o gengibre.
  • Passe a sopa pelo liquidificador.
  • Retorne à panela junto com o gengibre.
  • Acrescente as folhas de couve cortadas à juliana.
  • Quando ferver, retire do fogo.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email