Ingredientes
- 2 inhames de tamanho médio
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola média picada
- Salsa e coentro picados a gosto
- 1 pedaço de gengibre
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/3 cubo de caldo de tomate
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 maço pequeno de couve
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- 2 litros de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os inhames e junte o alho, a cebola, a salsa, o coentro, o gengibre, os cubos de caldo, a pimenta, o louro e o sal.
- Adicione a água.
- Leve ao fogo médio até que os inhames estejam cozidos.
- Retire o louro e o gengibre.
- Passe a sopa pelo liquidificador.
- Retorne à panela junto com o gengibre.
- Acrescente as folhas de couve cortadas à juliana.
- Quando ferver, retire do fogo.