Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 alho poró médio cortado em fatias
- 2 batatas médias picadas
- 1 pimentão vermelho médio picado
- 250g de abóbora picada
- 2 litros de caldo de carne
- 200g de macarrão para sopa
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pão italiano para servir
Pesto
- 1 xícara (chá) de manjericão picado
- 1/2 colher (sopa) de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela grande a manteiga e deixe derreter.
- Acrescente a cebola, o alho poró, a batata, o pimentão e a abóbora.
- Refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que os legumes estejam quase macios.
- Adicione o macarrão, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a massa ficar al dente e retire do fogo.
Pesto
- Coloque no processador o manjericão, o alho e o queijo e bata até obter uma pasta.
- Aos poucos, adicione o azeite e continue a bater.
- Distribua a sopa nos pratos e sobre cada um coloque um pouco do pesto.
- Sirva em seguida, com pão italiano.