Receita de Sopa de legumes ao pesto

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 alho poró médio cortado em fatias
  • 2 batatas médias picadas
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • 250g de abóbora picada
  • 2 litros de caldo de carne
  • 200g de macarrão para sopa
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pão italiano para servir

Pesto

  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1/2 colher (sopa) de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque em uma panela grande a manteiga e deixe derreter.
  • Acrescente a cebola, o alho poró, a batata, o pimentão e a abóbora.
  • Refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que os legumes estejam quase macios.
  • Adicione o macarrão, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a massa ficar al dente e retire do fogo.

Pesto

  • Coloque no processador o manjericão, o alho e o queijo e bata até obter uma pasta.
  • Aos poucos, adicione o azeite e continue a bater.
  • Distribua a sopa nos pratos e sobre cada um coloque um pouco do pesto.
  • Sirva em seguida, com pão italiano.
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