Ingredientes
- 400g de filé de tilápia cortado na diagonal
- 1 colher (café) de fondor
- 2 colheres (café) de sal
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino
- 200g de cenoura cortada em tiras
- 200g de vagem cortada em tiras
- 100g de alho-poró (cortar o talo ao meio e em largura que cubra metade dos legumes)
- Cebolinha a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho pesto
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 nozes
- 50g de parmesão ralado
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 4 colheres (chá) de suco de limão siciliano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de tilápia com o fondor, sal e pimenta.
- Em uma frigideira antiaderente, frite as tilápias no azeite e reserve.
- Cozinhe as tiras de vagem e cenoura por alguns minutos até que fiquem ao dente.
- Após os legumes, cozinhe, por poucos minutos, o alho-poró já cortado e deixe escorrer também.
- Em seguida, escalde brevemente as cebolinhas por inteiro, isso fará com que elas não quebrem com facilidade para amarrar as trouxinhas.
Montagem das trouxinhas
- Cada trouxinha deve conter duas tiras de cenoura, duas tiras de vagem e uma fatia da folha do alho-poró que serve de base de apoio para os legumes.
- Amarre com a cebolinha deixando as pontas bem próximas ao nó.
Molho pesto
- Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção do suco de limão que deve ser misturado com o auxílio de uma colher após bater.
Modo de servir
- Sirva em um prato de fundo branco preferencialmente.
- Coloque as trouxinhas em volta do pratos e as postas de tilápia ao centro.
- Decore com as rodelas de limão siciliano e um ramo de manjericão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos