Receita de Tilápia ao pesto com broto de legumes

Tilápia ao pesto com broto de legumes
Foto: Bruno Marconato

Ingredientes

  • 400g de filé de tilápia cortado na diagonal
  • 1 colher (café) de fondor
  • 2 colheres (café) de sal
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino
  • 200g de cenoura cortada em tiras
  • 200g de vagem cortada em tiras
  • 100g de alho-poró (cortar o talo ao meio e em largura que cubra metade dos legumes)
  • Cebolinha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho pesto

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 nozes
  • 50g de parmesão ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 4 colheres (chá) de suco de limão siciliano

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os filés de tilápia com o fondor, sal e pimenta.
  • Em uma frigideira antiaderente, frite as tilápias no azeite e reserve.
  • Cozinhe as tiras de vagem e cenoura por alguns minutos até que fiquem ao dente.
  • Após os legumes, cozinhe, por poucos minutos, o alho-poró já cortado e deixe escorrer também.
  • Em seguida, escalde brevemente as cebolinhas por inteiro, isso fará com que elas não quebrem com facilidade para amarrar as trouxinhas.

Montagem das trouxinhas

  • Cada trouxinha deve conter duas tiras de cenoura, duas tiras de vagem e uma fatia da folha do alho-poró que serve de base de apoio para os legumes.
  • Amarre com a cebolinha deixando as pontas bem próximas ao nó.

Molho pesto

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção do suco de limão que deve ser misturado com o auxílio de uma colher após bater.

Modo de servir

  • Sirva em um prato de fundo branco preferencialmente.
  • Coloque as trouxinhas em volta do pratos e as postas de tilápia ao centro.
  • Decore com as rodelas de limão siciliano e um ramo de manjericão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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