Receita de Sopa de legumes com gravatinhas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cenouras fatiadas
  • 1 abobrinha fatiada
  • 1 chuchu cortado em pequenos cubos
  • 2 xícaras (chá) de repolho cortado em fatias finas
  • 1,5 litro de água
  • 1 caldo concentrado de legumes
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de massa para sopa (rosmarino ou gravatinha)
  • ½ xícara (chá) de queijo prato cortado em pequenos cubos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

  • Em um caldeirão ou panela grande, aqueça a manteiga e refogue as cenouras, a abobrinha, o chuchu e o repolho.
  • Adicione a água, o caldo e o sal e cozinhe até que os legumes fiquem quase no ponto.
  • Acrescente o macarrão e cozinhe em fogo baixo.
  • Sirva em uma sopeira, com os cubos de queijo e a salsa.
  • Decore com folhas de manjericão.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email