Receita de Sopa de legumes com macarrão na panela de pressão

Ingredientes

  • 1 bife magro (cerca de 150 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 batata média
  • 1 cenoura média
  • 1 batata baroa média
  • 12 vagens
  • 1 fatia de abóbora japonesa
  • 1 chuchu pequeno
  • 1 inhame médio
  • 1 cebola média
  • 1 xícara (chá) de repolho verde
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate (opcional)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Água o quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique o bife em pedaços pequenos e reserve.
  • Pique todos os legumes de maneira uniforme e reserve.
  • Aqueça o óleo na panela de pressão, refogue a carne até fritar.
  • Acrescente o extrato de tomate, o caldo de galinha e os legumes picadinhos.
  • Deixe refogar por uns 5 minutos e acrescente água até cobrir tudo.
  • Tampe a panela, conte 4 minutos de pressão, desligue e deixe sair todo o vapor.
  • Abra, acerte o sal.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela