Ingredientes
- 6 batatas grandes
- 1/2 litro de leite
- 1/2 litro de agua
- 1 tablete de caldo de carne (opcional) ou sal
- 1 colheres (sobremesa) de margarina ou manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho moído
- Pitada de noz-moscada
- 100 g de carne moída magra (opcional)
- Cebolinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as batatas em uma panela de pressão com agua até cobri-las e deixe cozinhar por 10 minutos, no ponto de amassar.
- Em outra panela coloque cebola, alho, manteiga e o tablete de caldo de carne e deixe refogar até dar uma dourada na carne e reserve.
- Depois que as batatas estiverem cozidas, amasse-as e coloque a água e o leite e bata em um liquidificador ou com um processador até deixar um caldo grosso.
- Despeje na panela de carne e deixe ferver em fogo baixo.
- Depois de fervido coloque a pitada de noz-moscada e a cebolinha.
- Coloque em canecas e sirva em seguida.
- Dica: Pode ser servido com gotas de pimenta para quem gosta.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos