Receita de Sopa de batata de caneca

Ingredientes

  • 6 batatas grandes
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 litro de agua
  • 1 tablete de caldo de carne (opcional) ou sal
  • 1 colheres (sobremesa) de margarina ou manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho moído
  • Pitada de noz-moscada
  • 100 g de carne moída magra (opcional)
  • Cebolinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as batatas em uma panela de pressão com agua até cobri-las e deixe cozinhar por 10 minutos, no ponto de amassar.
  • Em outra panela coloque cebola, alho, manteiga e o tablete de caldo de carne e deixe refogar até dar uma dourada na carne e reserve.
  • Depois que as batatas estiverem cozidas, amasse-as e coloque a água e o leite e bata em um liquidificador ou com um processador até deixar um caldo grosso.
  • Despeje na panela de carne e deixe ferver em fogo baixo.
  • Depois de fervido coloque a pitada de noz-moscada e a cebolinha.
  • Coloque em canecas e sirva em seguida.
  • Dica: Pode ser servido com gotas de pimenta para quem gosta.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela