Receita de Sopa de lentilha perfeita

Foto: Yoki

Ingredientes

  • 250g de lentilha
  • 3 batatas (sem casca) cortadas em cubos
  • 1 cenoura picada em cubos pequenos
  • 1 linguiça paio
  • Pimenta do reino KITANO
  • Sal, salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho
  • 100g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente a lentilha, o sal e 3 xícaras (chá) de água.
  • Deixe no fogo por 10 minutos.
  • Acrescente a batata, cenoura, pimenta e mais 2 xícaras (chá) de água.
  • Deixe por 10 minutos após pegar pressão.
  • Desligue o fogo e adicione a salsinha e cebolinha.
  • Refogue o bacon e a linguiça paio à parte e sirva por cima.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir