Receita de Salada oriental especial

Foto: Adria

Ingredientes

Salada

  • 1 embalagem de Parafuso com Ovos Adria
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 peça de queijo tofu em cubos
  • 200g de queijo minas frescal em cubos
  • 5 azeitonas verdes sem caroço picadas
  • ½ maço de rúcula picado
  • 4 ramos de cebolinha picados
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • Sal a gosto

Molho de soja com mel

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 6 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja light
  • Sal e raspas de limão a gosto

Modo de preparo
Molho de soja com mel

  • Junte o azeite extravirgem, o suco de limão, a mostarda, o mel, o molho de soja light e misture até que o molho fique homogêneo.
  • Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão e reserve.

Massa

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”.

Montagem

  • Escorra a massa e esfrie em água corrente.
  • Coloque a massa em um refratário grande, acrescente o molho de soja com mel e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Junte a cenoura, o queijo tofu, o queijo minas frescal, as azeitonas, a rúcula, os ramos de cebolinha e misture delicadamente.
  • Polvilhe com gergelim e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 554 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email