Ingredientes
Salada
- 1 embalagem de Parafuso com Ovos Adria
- 1 cenoura média ralada
- 1 peça de queijo tofu em cubos
- 200g de queijo minas frescal em cubos
- 5 azeitonas verdes sem caroço picadas
- ½ maço de rúcula picado
- 4 ramos de cebolinha picados
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- Sal a gosto
Molho de soja com mel
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 6 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de molho de soja light
- Sal e raspas de limão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de soja com mel
- Junte o azeite extravirgem, o suco de limão, a mostarda, o mel, o molho de soja light e misture até que o molho fique homogêneo.
- Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão e reserve.
Massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”.
Montagem
- Escorra a massa e esfrie em água corrente.
- Coloque a massa em um refratário grande, acrescente o molho de soja com mel e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Junte a cenoura, o queijo tofu, o queijo minas frescal, as azeitonas, a rúcula, os ramos de cebolinha e misture delicadamente.
- Polvilhe com gergelim e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 554 por porção