Ingredientes
- 500 g de lentilha seca
- 1,5 litro de água
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 5 dentes de alho picado
- 5 g de pimenta rosa ou outra a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a lentilha e cubra com a água.
- O ideal é que a lentilha fique de molho por 24 horas.
- Coloque em uma panela para cozinhar, sem os temperos, por aproximadamente 40 minutos.
- Experimente o ponto e se quiser uma consistência mais macia deixe cozinhar um pouco mais.
- Quando a lentilha estiver quase pronta, prepare o tempero.
- Pegue uma panela e coloque o azeite, a cebola picada e o alho picado e deixe dourar.
- Misture o tempero na lentilha e salgue a gosto.
- Coloque as pimentas rosas e deixe apurar.
- Se desejar, triture a sopa no liquidificador e sirva em seguida.