Receita de Sopa de lentilha light

Ingredientes

  • 500 g de lentilha seca
  • 1,5 litro de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho picado
  • 5 g de pimenta rosa ou outra a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque a lentilha e cubra com a água.
  • O ideal é que a lentilha fique de molho por 24 horas.
  • Coloque em uma panela para cozinhar, sem os temperos, por aproximadamente 40 minutos.
  • Experimente o ponto e se quiser uma consistência mais macia deixe cozinhar um pouco mais.
  • Quando a lentilha estiver quase pronta, prepare o tempero.
  • Pegue uma panela e coloque o azeite, a cebola picada e o alho picado e deixe dourar.
  • Misture o tempero na lentilha e salgue a gosto.
  • Coloque as pimentas rosas e deixe apurar.
  • Triture a sopa no liquidificador e sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email