Receitas > Legumes e Verduras > Batata vegetariana recheada

Receita de Batata vegetariana recheada


Avaliação: / Batata vegetariana recheada4 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 kg de brócolis
  • 25 g de margarina light
  • 25 g de cebola cortada em cubinhos
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • 150 ml de leite desnatado
  • 250 g de farinha de trigo integral
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Batatas grandes para assar, com cerca de 450g
  • Manteiga para passar no interior da batata

Modo de preparo

  • Depois de lavadas e escorridas, coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno.
  • A indicação é de que elas fiquem por, no mínimo, uma hora em forno alto.
  • Durante o processo, elas dever ser viradas de tempo em tempo para cozinharem por dentro de maneira uniforme.
  • Para saber se estão no ponto, basta espetá-las com um palito.
  • Reserve-as.

Recheio

  • Pegue o brócolis e corte em pequenos pedaços.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque a margarina light, a cebola cortada em cubinhos e o alho picado.
  • Frite-os até ficarem dourados.
  • Junte o leite e bata com a farinha de trigo no liquidificador.
  • Em seguida, coloque a mistura em uma panela.
  • Mexa sem parar, até que engrosse.
  • Quando engrossar, coloque o brócolis já cortado, a pimenta do reino e o sal a gosto.
  • Reserve.

Montagem

  • Pegue as batatas assadas e abra-as sem cortar até o final.
  • Com um garfo, pegue a manteiga e faça um purê dentro da batata assada e quente.
  • Em seguida recheie generosamente com 3 conchas do recheio de brócolis.
  • Para aquecer, volte ao forno ou até mesmo no microondas, para então servir.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso