Receita de Batata vegetariana recheada

Ingredientes

  • 1 kg de brócolis
  • 25 g de margarina light
  • 25 g de cebola cortada em cubinhos
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • 150 ml de leite desnatado
  • 250 g de farinha de trigo integral
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Batatas grandes para assar, com cerca de 450g
  • Manteiga para passar no interior da batata

Modo de preparo

  • Depois de lavadas e escorridas, coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno.
  • A indicação é de que elas fiquem por, no mínimo, uma hora em forno alto.
  • Durante o processo, elas dever ser viradas de tempo em tempo para cozinharem por dentro de maneira uniforme.
  • Para saber se estão no ponto, basta espetá-las com um palito.
  • Reserve-as.

Recheio

  • Pegue o brócolis e corte em pequenos pedaços.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque a margarina light, a cebola cortada em cubinhos e o alho picado.
  • Frite-os até ficarem dourados.
  • Junte o leite e bata com a farinha de trigo no liquidificador.
  • Em seguida, coloque a mistura em uma panela.
  • Mexa sem parar, até que engrosse.
  • Quando engrossar, coloque o brócolis já cortado, a pimenta do reino e o sal a gosto.
  • Reserve.

Montagem

  • Pegue as batatas assadas e abra-as sem cortar até o final.
  • Com um garfo, pegue a manteiga e faça um purê dentro da batata assada e quente.
  • Em seguida recheie generosamente com 3 conchas do recheio de brócolis.
  • Para aquecer, volte ao forno ou até mesmo no microondas, para então servir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email