Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de lentilhas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 talos de salsão picados
- 1 cebola média pícada bem fina
- 1 litro de água fervente
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- Raspas da casca e suco de 1 limão
- 1/4 colher (chá) de cominho moído
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em rodelas finas
Para decorar
- 1 limão cortado em rodelas finas
- Cebolinhas verdes picadas (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela, adicione o salsão e a cebola, tampe e cozinhe em fogo brando durante 4 minutos, mais ou menos.
- Retire do fogo e junte as lentilhas e a água com os cubinhos de caldo.
- Junte as raspas e o suco de limão e o cominho, se usar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Tampe e cozinhe em fogo brando por 30 minutos.
- Junte o pimentão, tampe e cozinhe até as lentilhas ficarem macias.
- Verifique o tempero.
- Sirva a sopa decorada com uma rodela de limão e polvilhada com a cebolinha.
Rendimento:4 porções