Receita de Sopa de lentilhas com limão

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de lentilhas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cebola média pícada bem fina
  • 1 litro de água fervente
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • Raspas da casca e suco de 1 limão
  • 1/4 colher (chá) de cominho moído
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em rodelas finas

Para decorar

  • 1 limão cortado em rodelas finas
  • Cebolinhas verdes picadas (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela, adicione o salsão e a cebola, tampe e cozinhe em fogo brando durante 4 minutos, mais ou menos.
  • Retire do fogo e junte as lentilhas e a água com os cubinhos de caldo.
  • Junte as raspas e o suco de limão e o cominho, se usar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Tampe e cozinhe em fogo brando por 30 minutos.
  • Junte o pimentão, tampe e cozinhe até as lentilhas ficarem macias.
  • Verifique o tempero.
  • Sirva a sopa decorada com uma rodela de limão e polvilhada com a cebolinha.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela