Ingredientes
- 250g de lentilhas
- 1/2 lata de purê de tomate
- 100g de espaguete
- 1 folha de louro
- 1 cebola grande
- Salsa picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as lentilhas e deixe de molho por 2 horas.
- Escorra-as e leve ao fogo em 2 litros de água fria com a pimenta do reino a gosto, o louro e o purê de tomates.
- Deixe cozinhar por 50 minutos.
- Leve ao fogo o óleo, acrescente a cebola cortada em fatias finas e, quando estiverem douradas, junte às lentilhas e deixe no fogo por mais 10 minutos.
- Acrescente, finalmente o espaguete em pedacinhos e cozinhe até o ponto que preferir.
- Sirva em seguida, polvilhada com bastante salsa picadinha.
Rendimento:6 a 8 porções