Receita de Sopa de lentilhas e espaguete

Ingredientes

  • 250g de lentilhas
  • 1/2 lata de purê de tomate
  • 100g de espaguete
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande
  • Salsa picadinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave as lentilhas e deixe de molho por 2 horas.
  • Escorra-as e leve ao fogo em 2 litros de água fria com a pimenta do reino a gosto, o louro e o purê de tomates.
  • Deixe cozinhar por 50 minutos.
  • Leve ao fogo o óleo, acrescente a cebola cortada em fatias finas e, quando estiverem douradas, junte às lentilhas e deixe no fogo por mais 10 minutos.
  • Acrescente, finalmente o espaguete em pedacinhos e cozinhe até o ponto que preferir.
  • Sirva em seguida, polvilhada com bastante salsa picadinha.

Rendimento:6 a 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email