
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 400g de acém em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 litros de água
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 cenoura picada
- 1 batatas em cubos
- 1 xícara (chá) de macarrão padre nosso
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne temperada com sal e pimenta.
- Adicione os tomates, o extrato de tomate e o caldo de carne e cozinhe por 4 minutos.
- Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo após iniciada a pressão.
- Retire a pressão com cuidado, abra a panela, volte para o fogo baixo e junte a vagem.
- Cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente a cenoura e a batata e cozinhe por 5 minutos.
- Misture o macarrão e cozinhe até amaciar.
- tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos