Receita de Sopa de macarrão especial

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 400g de acém em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 litros de água
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 batatas em cubos
  • 1 xícara (chá) de macarrão conchinha
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne temperada com sal e pimenta.
  • Adicione os tomates, o extrato de tomate e o caldo de carne e cozinhe por 4 minutos.
  • Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo após iniciada a pressão.
  • Retire a pressão com cuidado, abra a panela, volte para o fogo baixo e junte a vagem.
  • Cozinhe por 3 minutos.
  • Acrescente a cenoura e a batata e cozinhe por 5 minutos.
  • Misture o macarrão e cozinhe até amaciar.
  • tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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