Ingredientes
- 1 chuchu
- 100 g de vagem
- 2 tomates
- 2 batatas médias
- 1 cenoura média
- 4 batatas aipo médias
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho triturados
- 2 pacotinhos de sazón vermelho
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique todos em ingredientes em cubos (não precisam ser tão pequenos).
- Em uma panela grande doure o alho e a cebola.
- Acrescente primeiro a batata, aipo e deixe refogar bastante (sem queimar).
- Depois acrescente todos os ingredientes e deixe refogando por uns 5 minutos (o tempo varia de acordo com cada fogão: deve refogar bem, para soltar toda a água dos ingredientes, cuidado para não queimar).
- Quando começar a grudar na panela acrescente água até cobrir todos os ingredientes (uns 2 dedos acima).
- Coloque sal e pimenta a gosto.
- Deixe ferver por 20 a 30 minutos.
- Dica: A batata aipo deve ser bem refogada pois é ela quem engrossa e dá uma cor especial a sopa, além de quebrar a acidez do tomate.
- Se ficar meio adocicada por causa da batata aipo, é só acrescentar um pouquinho a mais de sal ou tempero sason vermelho.
- Quem quiser pode acrescentar no inicio da fervura um punhadinho de macarrão tipo conchinha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos