Receita de Sopa especial de legumes

Ingredientes

  • 1 chuchu
  • 100 g de vagem
  • 2 tomates
  • 2 batatas médias
  • 1 cenoura média
  • 4 batatas aipo médias
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho triturados
  • 2 pacotinhos de sazón vermelho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Pique todos em ingredientes em cubos (não precisam ser tão pequenos).
  • Em uma panela grande doure o alho e a cebola.
  • Acrescente primeiro a batata, aipo e deixe refogar bastante (sem queimar).
  • Depois acrescente todos os ingredientes e deixe refogando por uns 5 minutos (o tempo varia de acordo com cada fogão: deve refogar bem, para soltar toda a água dos ingredientes, cuidado para não queimar).
  • Quando começar a grudar na panela acrescente água até cobrir todos os ingredientes (uns 2 dedos acima).
  • Coloque sal e pimenta a gosto.
  • Deixe ferver por 20 a 30 minutos.
  • Dica: A batata aipo deve ser bem refogada pois é ela quem engrossa e dá uma cor especial a sopa, além de quebrar a acidez do tomate.
  • Se ficar meio adocicada por causa da batata aipo, é só acrescentar um pouquinho a mais de sal ou tempero sason vermelho.
  • Quem quiser pode acrescentar no inicio da fervura um punhadinho de macarrão tipo conchinha.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir