Ingredientes
- 1kg de mandioca
- 1kg de pernil sem osso cortado em cubos
- Sal e temperos a gosto
- 3 a 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a mandioca, corte na vertical em pequenos pedaços e reserve.
- Em seguida, corte o pernil em cubos, tempere com sal ou temperos que preferir.
- Em uma panela de pressão, coloque a carne e frite-a até dourar.
- Acrescente o alho picado e a cebola, a mandioca cortada e frite mais um pouco.
- Após, acrescente água quente até cobrir a carne e a mandioca.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- Após os 30 minutos abra a panela de pressão e verifique se já está cozida a mandioca.
- Se o caldo ainda estiver ralo, deixe fervendo sem tampar novamente.
- Assim que estiver bem cremosa, retire-a do fogo e está pronta para servir.