Receita de Sopa de mandioca e camarão ao leite de coco

Ingredientes

  • 4 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 250g de camarão pequeno limpo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 e 1/2 litro de água fervente
  • 250g de mandioca cozida
  • Sal a gosto
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 pitada de noz moscada ralada

Modo de preparo

  • Bata o tomate no liquidificador, passe por uma peneira e reserve.
  • Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  • Acrescente o tomate batido e deixe ferver.
  • Adicione o camarão, misture e reserve.
  • Dissolva o caldo de carne na água.
  • Bata a mandioca no liquidificador com 2 xícaras (chá) do caldo de carne.
  • Adicione ao refogado e misture.
  • Acrescente o caldo restante.
  • Se necessário, acerte o sal.
  • Adicione o leite de coco, a noz moscada e misture.
  • Volte ao fogo baixo por 20 minutos e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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