Receita de Pão chinês cozido no vapor

Ingredientes

  • 20g fermento fresco
  • 15g açúcar
  • 125 ml água morna

Recheio

  • 200g camarão picado
  • 30g cebola picada
  • 10g alho picado
  • 15g gengibre ralado
  • Coentro picado
  • Óleo de pimenta dedo de moça
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Sal
  • Azeite

Massa

  • 15g açúcar
  • 10g sal
  • 200 ml água
  • 500g farinha de trigo
  • Óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Misture bem o fermento, o açúcar e a água morna e deixe descansar por 15 minutos.

Recheio

  • Em uma frigideira, jogue um fio de azeite, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar rapidamente.
  • Jogue o camarão picado na frigideira, mexa bem e refogue mais um pouco.
  • Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto e gengibre.
  • Finalize acrescentando coentro picado e óleo de pimenta dedo de moça a gosto.
  • Reserve.

Massa

  • Em uma batedeira jogue todos os ingredientes, acrescente a mistura de fermento e bata por 10 minutos.
  • Unte um recipiente com óleo de gergelim.
  • Sove a massa com as mãos, unte com óleo de gergelim e coloque dentro do recipiente.
  • Cubra com papel filme ou um pano úmido e deixe descansar na geladeira por 3 horas.
  • Retire a massa da geladeira, sove novamente, untando mais uma vez com óleo de gergelim, retorne ao recipiente coberto com papel filme e leve à geladeira por mais 12 horas.
  • Retire a massa novamente da geladeira e abra bem sobre um recipiente liso coberto com farinha de trigo.
  • Espalhe o fermento em pó sobre a massa, sove por alguns minutos e feche com as mãos, formando uma bola.
  • Divida essa massa em 8 a 10 bolas menores de 150g cada.
  • Sobre a superfície coberta com farinha de trigo, abra a massa em discos individuais de 15 cm, deixando o centro com mais massa que as bordas.
  • Coloque a massa aberta sobre o punho, empurrando o centro para dentro da mão, e recheie com o camarão.
  • Feche a massa unindo as bordas e torcendo levemente.
  • Use farinha de trigo nas mãos, para que a massa não grude.
  • Coloque os pães com a abertura virada para baixo em folhas individuais de papel manteiga e deixe fermentar por uma hora na temperatura ambiente.
  • Ponha os pães sobre o papel manteiga em uma panela de vapor e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela tampada.
  • Desligue o fogo e deixe os pães dentro da panela de vapor tampada por mais 20 minutos.
  • Retire e sirva.

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