Receita de Sopa de missô e aveia

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de aveia grossa (aquela em grãos mesmo)
  • 1 colher (sopa) de missô
  • 1 tomate em cubos
  • 1/2 cebola em cubos
  • 1/2 cenoura em meia-lua e fina
  • Sal a gosto
  • Água quente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva água e misture a aveia e o missô junto de uma xícara (chá) de água fervente, com um tantinho de sal (cuide que alguns missôs já são bem salgados).
  • Misture bem e deixe reservado.
  • Refogue a cebola e a cenoura no óleo de sua preferência até que a cebola fique douradinha.
  • Acrescente o tomate e mexa.
  • Quando começar a grudar e queimar, acrescente um tanto de água só para engrossar.
  • Continue mexendo de pouco em pouco.
  • Quando novamente começar a grudar, adicione a mistura de água, aveia e missô que estava em separado.
  • Deixe ferver por mais 5 minutos em uma panela tampada.
  • É nessa hora que você regula o quanto de caldo você quer.
  • Recomendo deixá-la encorpada e com pouco caldo.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela