Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de aveia grossa (aquela em grãos mesmo)
- 1 colher (sopa) de missô
- 1 tomate em cubos
- 1/2 cebola em cubos
- 1/2 cenoura em meia-lua e fina
- Sal a gosto
- Água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva água e misture a aveia e o missô junto de uma xícara (chá) de água fervente, com um tantinho de sal (cuide que alguns missôs já são bem salgados).
- Misture bem e deixe reservado.
- Refogue a cebola e a cenoura no óleo de sua preferência até que a cebola fique douradinha.
- Acrescente o tomate e mexa.
- Quando começar a grudar e queimar, acrescente um tanto de água só para engrossar.
- Continue mexendo de pouco em pouco.
- Quando novamente começar a grudar, adicione a mistura de água, aveia e missô que estava em separado.
- Deixe ferver por mais 5 minutos em uma panela tampada.
- É nessa hora que você regula o quanto de caldo você quer.
- Recomendo deixá-la encorpada e com pouco caldo.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos