Ingredientes
- 200g de cogumelos secos (pode ser shitake, fungui, Paris)
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 2 cenouras picadas
- 1 talo de aipo picado
- 1 pitada de oregano
- 600ml de caldo de legumes
- ½ xícara (chá) de aveia em grãos
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, leve os cogumelos secos e água a ferver, depois de ferver apague o fogo e deixe os hidratando na água por 15 minutos.
- Coe, fatie-os e reserve.
- Em outra panela coloque um fio de azeite adicione a cebola, o alho, cenoura e aipo.
- Cozinhe, em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
- Adicione os cogumelos fatiados, cozinhe, mexendo ocasionalmente.
- Adicione o caldo de legumes, a aveia em grão, o sal e apimenta e cozinhe até que a aveia esteja macia.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Valor calórico da porção: 120 calorias