Receita de Sopa de aveia e cogumelos

Ingredientes

  • 200g de cogumelos secos (pode ser shitake, fungui, Paris)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 cenouras picadas
  • 1 talo de aipo picado
  • 1 pitada de oregano
  • 600ml de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de aveia em grãos
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena, leve os cogumelos secos e água a ferver, depois de ferver apague o fogo e deixe os hidratando na água por 15 minutos.
  • Coe, fatie-os e reserve.
  • Em outra panela coloque um fio de azeite adicione a cebola, o alho, cenoura e aipo.
  • Cozinhe, em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
  • Adicione os cogumelos fatiados, cozinhe, mexendo ocasionalmente.
  • Adicione o caldo de legumes, a aveia em grão, o sal e apimenta e cozinhe até que a aveia esteja macia.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Valor calórico da porção: 120 calorias

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