Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 paio cortado em cubos pequenos
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- 1/2 embalagem de macarrão ave maria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma recipiente, coloque a lentilha e cubra com água.
- Deixe de molho por 2 horas, escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola com o alho.
- Acrescente o paio, frite até ficar bem dourado e adicione a lentilha reservada.
- Junte a água, o louro e o sal e cozinhe até a lentilha estar macia.
- Acrescente o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
- Se necessário, corrija o tempero e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos