Ingredientes
- 1 kg de berinjela
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180º.
- Arrume as berinjelas numa assadeira, numa só camada, e leve-as ao forno para assar por 35 a 40 minutos.
- Retire-as, deixe-as esfriar e retire suas cascas.
- Corte-as ao meio pelo comprimento e, com cuidado, remova as sementes.
- Pique bem a polpa das berinjelas.
- Coloque as berinjelas picadas numa frigideira, junte o alho, uma colher (sopa) do suco de limão, sal e pimenta do reino.
- Tampe e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 a 25 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tire do fogo e deixe esfriar.
- Acrescente o azeite, o suco de limão restante e a salsinha picada.
- Sirva em seguida.