Receita de Salada de berinjela à provençal

Ingredientes

  • 1 kg de berinjela
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Arrume as berinjelas numa assadeira, numa só camada, e leve-as ao forno para assar por 35 a 40 minutos.
  • Retire-as, deixe-as esfriar e retire suas cascas.
  • Corte-as ao meio pelo comprimento e, com cuidado, remova as sementes.
  • Pique bem a polpa das berinjelas.
  • Coloque as berinjelas picadas numa frigideira, junte o alho, uma colher (sopa) do suco de limão, sal e pimenta do reino.
  • Tampe e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 a 25 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tire do fogo e deixe esfriar.
  • Acrescente o azeite, o suco de limão restante e a salsinha picada.
  • Sirva em seguida.
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